目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

「過來和我玩吧!我現在很憂傷。」

「我不能和你玩,因為我還沒被馴養。」

「啊!對不起。」

可是,他想了一想,之後說:

「我在找朋友,『馴養』是什麼意思?」

「就是常常被別人遺忘的事情,它的意思是『建立關係』

「建立關係?」

「沒錯,對我而言,你只不過是個小男孩,就跟其他千百個小男孩一樣。

而且,我不需要你,你也不需要我。對你而言,我只是狐狸而已,

就跟其他千百隻狐狸一樣,然而,如果你馴養我,我們將會需要彼此,

對我而言,你將是宇宙間獨一無二的。」

 

How can I let it go faster?

How can I recall her without tears?

How can I be tranquil about others』 comfort?

How can I face the fact of death?

 

 One day、I would be cured

By the Happy memory we’ve ever had yesterday.

But today、I still miss the touch on her.

I fed her、but actually she’s tamed me.

 

I am just not ready for death、just not ready…..

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

少林功夫好,人人有浪衝 

 

事由:星期六之扶輪之「少林功夫好,人人有浪衝」---蜜月灣之被衝浪,沙灘被排球打體驗之旅,讚。

 

賴大戶說扶輪是他人生階段性的必經過程,時間久了也會像之前的會長一樣淡出。

 

我不禁問自己,我的人生可以control的嗎?自己的下階段在哪?我現在做的事是對的嗎?

 

愈來愈總是沒辦法好好回答人家的問題,例如你現在的工作內容?你喜歡你的工作嗎?你什麼時候要結婚。只好虛以委宜,搞得自己誠意不足,虛妄十分。

 

是因為對人生已失去了control的信心與passion,還是少了改變的courage? 

 

 " Any action/activity could be possible change original idea."

 

這是我們這種人最可怕的罩門,我小心翼翼地take care every pace I step,不希望有任何閃失,一個念轉,整個turnover,是一整個chaos的重新調度,your work、your life、your dear、all you have duty,而我很高興你懂我這種複雜的心情。

 

賴大戶的氣勢往往讓我很懾震(茉莉女也是)但知道自己之於guts,只有膽汁,沒有見識與靈活度。

 遠遠地看賴大戶,會很尊敬他,尤其是這個年紀,卻是唯一上場打而一直沒下來的人,一路走來,motivation始終如一,nothing can stop him

 

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我一定老了,開始賭物思過去,從這臺Nikon開始。

 

我從來沒有看過這麼愛模仿別人的人,我從來沒有看過這麼愛暗戀別人的人,因為得不到對方的關愛,就只好把自己生活成對方,或是用生活中的小地方來偷偷懷念對方。

 

我已經忘了是怎麼走上才藝美少女之路(北七:D),應該是從學(cat1)老北開始寫字正開始,之後應該是從開始參加國語文比賽延伸,從寫書法、演講、查字典比賽開始,當時有個殘忍的事實,就是作文不太強,但是字夭壽正,只能幫忙當 寫手」(別人的idea,搭配我的字,戰無不勝,攻無不克),後來因為不甘心唯一沒得手參加的作文,於是發憤圖強,最後也襄括入袋。但是功課一直很普通,觀察到功課好的學生都會去老師家補習(cat2),還有可以去外面買便當吃(當時家裡都會送便當),走路也閃亮亮,於是自動推入火炕,於是我記得下學期末都是前三名。

 

然後開始了國高中生的讀書生涯。

 

一轉眼就來到了大學,copy成為copycat之前,一定要介紹幾隻經典小貓。

 

第三支經典小貓—bass手家族學長。在某一次唱歌結束時,給家族學長載,故意從後面把頭,偷靠在長髮的學長後面(之前完全沒有舖陳就下手),結果對方沒反應引來一陣尷尬,最後只好說:「不好意思!下雨天鼻水多,借你的頭髮擦一下。」(這是真的) ,後來就走上忍者龜下水道追逐頹廢之路,大學人生就是這樣報廢掉的,熱音在這裡變成了懷念過去的key note

 

第四支經典小貓-Sophiya-BBS時期拜讀對方的文章就喜歡上這個人了,這也是我洋名的來源,從來沒見過這個人的長相,卻莫名的崇拜,整天想活成像他寫的那種的風格,後來還輾轉聽到這個人跟小樹學長在一起過,但卻又拋棄對方,還莫名奇妙為對方叫屈。所以,Sophia在這裡變成了符碼,一種獨立女性的象徵。

 

第五支經典小貓-因為安達充我愛芳鄰里的劇情,開始游泳,雖然沒有找圭介,但是變成了四肢發達的運動愛好。

 

第六支經典小貓-溫恭儉讓,惡紅不讓,路線不禮讓,兩兩皆相忘,(我到底在說什麼?好,不重要),但至少Nikon在這裡變成了符碼,一個追求公平正義的象徵。

 

好了,寫出來了代表都可以過去了,都過去了。

 

第七支經典小貓,-化不重要,目為錢跑,股市若大好,大家分紅包。(唉呀!我沒有說誰)。在此現在開始要回頭看以前從來不正視的數字。

 

上帝造人也做了七天,差不多了,該是走自己的路了。

公平正義是假的,life style是假的,錢也是假的,偶爾拿來懷念就好,只有對你好的人, 懂你的才是真的。

 所以,copycat有什麼好莫名奇妙的優越感,不過是copycat

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多事不以為然的人,不代表他對別人有莫名的優越感,這樣的解構太過於淺層與絕對,對生活預設方式的不同,不願去爭辯,也不願意改變,久而久之,淡淡地保持冷淡尊重距離,這才是真正的原因。

 

前提是知道彼此的不同,而不是一廂情願地將個人經驗移植,一個名詞定義一個人,或是發現新大陸地告知直布羅陀。我與她的相處,不會比你短,我周圍的人對她的意見,也不會比你少,只是因為不同,例如信任的基礎不同,或是發展的方向不同,評論便不見得具有參考價值,但請記住,不同並沒有分級上的意義。

 

纖細龜毛的溫存*,等同於有同理心的傾聽,非不是明快的節奏的分析,而且纖細龜毛的溫存,就像香菇生長的那種環境,空氣中充滿著水分,濕濕的、溫暖的,像母親充滿羊水溫暖的懷抱;也像點著蠟燭的颱風夜,大家圍著吃poka聊天聽搖滾的氛圍;或是像望著眼前小鐵線蕨想像我們在村上的挪威的森林,也像我上交通車時,準備睡覺的那種心情。但是往往大多數時候,我不希望自己太耽溺,因為我也不想睡睡醒醒,而應該去攻城掠地。

 

通常攻城掠地的人們,有時候也不太回到子宮,或是關心朋友,常常也是會放人鴿子,或是由不言衷,但是其實也不用太著急或介意,如果要走了就讓他走了吧!如果你們有互通性仍在,如果這個人仍是以善出發,河流流過石頭碧會激起水花,回到大海後還是會落雨成河,石頭仍在,只是更加光亮如洗,因為你們的存在。

 

*我用溫存,指的是使對方溫暖地感受到他的存在,通篇沒有再用靠北這個字,最近寫文章太多腥羶色,已經被家裡的新聞局盯上,要小心為上。

 

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Sophia 說 (下午 03:46):

可惡!這世界上不只有插入這件事

Hermes 說 (下午 03:47):

還有拔出

Sophia 說 (下午 03:47):

如果這種,大家都來比十八洞就好了

Sophia 說 (下午 03:48):

莫名奇妙!

Hermes 說 (下午 03:48):

推推推~18洞~跨下癢 跨下癢 來擦益可膚

 

老闆那裡"",員工這裡升。

幹麻認真工作,靠十八洞來保佑就好了!

睡來的沒什麼了不起,是我們沒本事。

這只不過再次證明,工作上沒有公平正義這件事。

 

*十八洞是由十八桿聯想而來,有桿必有洞,老闆都愛打高爾夫

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


The idea of life way departs us.

I want to hear you say how rotten I was,

So that I can abandon the past and say:

"For those lousy、suffered folks、I do not care them at all."

 

I cannot even look steadily at you.

That makes me feel shame,

Shame of my excuse,

Shame of my nothing contributed.

 

I don’t want to pretend

I do mind or do not mind,

Mind of the relationship was undermined

By distrust instead of by value different.

 

Matters determined should be executed,

Guaranteed it is no missing due.

"No chips, no gains"

That’s now what I believe and do. 

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

今天抱著整個有違約交割風險,勇敢挺進陽具(1477),因為連續幾天亂殺一通,搞不清楚帳戶還剩多少錢,結果整天在擔心被捉去關當中渡過。

 

所以到晚上與大戶去買相機時,心情非常不好,第一,追錢的人生真是空虛;第二,給錢追著跑的感覺很差,感覺原來沒有錢是這麼可怕的事。

 

沿路學弟介紹的新埔站去去日本,其實心裡也沒什麼底,反正不是Nikon就是Canon,預算只有二萬五(做人要知道節制),初學者能買的機臺也有限,於是只有D40D50D70D80可挑,D40不能自動對焦與卡合其他鏡頭,店內沒有D70D80太貴,所以就買了D50,人生用刪去法可真是簡單多了啊!

 

結果因為不能刷卡,沒有現金不能買,只好悻悻然離開! 這就像是明明看到買點,但手上沒子彈一樣痛苦啊! 回去的路上越想越覺得難過,早知道不要買陽具,早知道不要捧公司的場,人生就不會落得如此窮酸,今天不但被錢追,沒法把看上的傢伙帶回去,還一點都不認真工作地過了一天,我的嘴巴可以吊豬肉了。

 

兩個殺進殺出的人,口袋沒半毛錢,沿著文化路落寞的路上,載著個豬嘴吊肉販,沒想到Mr. 大戶靈光一現,突然想到今天薪水入帳,就有錢了, 當機立斷立刻去領出來,但是買了相機就沒有錢補進今天造的次,就會被捉去關,整個陷入地雷馬(dilemma),進退都會踩地雷啊      ……………突然Mr.大戶提醒Ms.散戶,Ms. 散戶下星期一薪水就入帳了,不用調頭寸,ya~所以突然整個人生就一個大逆轉,開心得不得了。

 

其實就像是小孩子沒買到玩具會不爽,當下想要就是想要,也沒考慮這麼多,沒關係啦!反正是初學者,可以慢慢體會。大戶雖然滿足了散戶,但一定要立刻機會教育一番,錢是很重要的,沒錢不能操作,沒錢就不能買相機。最後,我們要齊聲感謝老闆,在我們最危急時,伸出援手,不枉我用尖挺的屁股坐八小時換來,也不枉大戶日以繼夜賣肝換命XD

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()