目前日期文章:200707 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

y1p2VVY2bUPoLuWEE2GM_s2ieMgIzTMkCTJnSLWse55Eiqi5lIUzCR3VfLKZdFFN-AyTh9z1jWOX68

龜殼打滑真是一件令人討厭的事

它讓烏龜沒法站起來

繼續龜速前進

當朋友在耍龜時 你要記得他只是龜殼打滑

他也是千百個不願意

你可以助他一臂之力扶正他

也可以一腳把龜殼踢開

如果已經確定他的身份與友誼時

就多擔待些吧

因為有時候,我也會突然龜殼打滑了一下

痛到沒法站起來

 

~卡哇幫甲之鬼叫一番~

 

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

複製 -重新曝光照片 160

 

七月與八月是我們的大月

我們的下一個目標是明年到日本自助旅行,用我買給你的日文教材通過檢定,用你學會的日文跟109辣妹搭訕(敢搭試試看),用你買給我的Nikon D* 拍下搭訕過程與我們一同經歷的一切。

 

說好,陽臺浴缸,在北投;說好我們給彼此的禮物,帶給我們完成共同的夢想,在三芝。

 

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「愚蠢的男子雙人R&B與噁心的裸女瑜珈

彷彿是這男子在這年紀 僅剩的青春蹤跡

我開始有點擔心… 」~2006在Hermes家看的MV

 

一切從與IDA到公司KTV鬼吼鬼叫講起,享受他在公司最後的資源,IDA完整地唱完了劉若英與黃立行的“分開旅行”(因為很多流行歌我們都唱不出來),這是一支很奇怪的MV,在新彊拍的,故事是說男女主角要分開,一個去LA,一個去Paris,尊重各自的決定,維持和平的愛情,各自去旅行。

 

於是回家就上youtobe去查這首MV

這首是翻唱自外國歌手David User的Black Black Heart

後來竟然看到了不堪入目的惡搞

http://www.youtube.com/watch?v=OmkyqfOhvDE

這兩個人越來看熟,原來這支MV去年在Hermes家看過,當時我一臉嫌惡,沒想到以現在的心境,越看越覺得有趣,徹底嘲諷 分開旅行這件事。

 

青春是一場惡搞,住過宿舍的人對這樣的畫面一定特別有感覺,重點是兩個男生扭來扭去,表情做作,還容易引發當我們假(gay)在一起的聯想,引來許小揚給我砍了他們兩個

 

話說回來,兩人在一起,只有compromise,只有melting,沒有什麼respect,該respect是生活小事(魔鬼都在細節裡),而不是這種大方向的事,也沒有什麼表面的peace,哪裡不爽就要大聲說出來溝通,看是他conquer你還是你conquer他(李小黑之 人不熱血不就跟鹹魚一樣?),否則就不會有人為婚姻犧牲Duke的大好學位(謎之聲:這絕對與你的狀況是巧合),if it is worth,夢想可以以後再追求。

 

~一支MV之四種心情~

 

兩人分開就分開了,旅行只不過美麗的包裝。

 

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

父母應不應跟小孩拿錢,或者是小孩應該不該給父母錢?

這是幾個小孩已經在社會上工作的父母,除了兒孫以外最常聊的話題。

我週遭的朋友幾乎都是按時奉上銀兩,而且底線最少是一萬。

我想其實他們的父母一定也有開口,不然這就像是單身男子,並不會自廢武功說要結婚。

只是住家裡不住家裡?賺多少該給多少?這都還可以討論,但是像啃老族或是甚至要父母給營養費的而立之人,就不在討論範疇了。

 

有一種說法是父母不應該跟小孩拿錢,不然你生小孩就只是為了他們的報答。

當然,我個人是很贊成這種說法的(因為有利多),通常如果是不拿的父母,有一種是客氣或是體貼,有一種是自己也過得去,不過無論是哪一種,都可以知道他們過得好。

 

另一種是父母養大小孩天經地義該跟小孩拿錢,當然,我也很贊同這種說法,但是那是基於報恩。不過,父母往往害羞,不敢明目張瞻的講錢,所以就會東拉西扯,說家裡也有一定的開銷、使用者付費、以房租的方式分擔,夏天冷氣的開銷比較大,這就像是我們死老百姓知道要繳稅才能維持政府的運作,但是如果被課徵了一些亂七八糟名目的稅,還是會幹聲連連。

 

至於應該拿多少,這又有很大的討論空間了,拿錢這件事,適不適用累進稅率呢?當初老娘就與我們協議用累進稅率,以我的立場當然覺得不行(大吃虧),首先,你生三個小孩,你也是一樣這樣養,假設你現在決定要收錢了,為什麼有人就拿不出一樣多,你賺多賺少是你的造化,男生賺少就應該去賺更多,如果要很辛苦賺錢,是不是要想想為什麼我只能這樣,而不是先假設他給不了這麼多,所以放寬標準;其次,父母拿了錢可以幫忙理個財,剛出社會的小孩們需要訓練,但你也不能都拿走,不然他完全不會想管理自己的財富。事實證明,攻心為上啊!這個對父母有利多的方案,當然很快就得到提案通過。(啊!其實都是我在後面搞鬼啊!→邪惡萬歲!邪惡股票才會賺錢啊!)

 

其實講這些都是藉口,畢竟要一個小孩子獨立,最好的方式就是趕他出去,並且要求他經濟獨立,但是在臺灣不是社福國家,而且景氣越來越不好,父母與小孩的互賴性越來越高(不管是誰對誰比較有經濟力),從好的角度想是親密度的時間延長,也許工作相當獨立,但是獨立生活的能力卻越來越差,我也是受害者啊!(明明是經濟獨立但生活不獨立的受惠者)。

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

在談情不說理的世界裡,技不如人要更努力,都是為了ATM裡白花花的鈔票啊~

 

A: Robert Accoutant; T: IT supporter; M:Manipulator

 

A: 我需要大量的paper資料來backup任何的動作

M: 但是你是機器人,你身體有放chip就可以讀我給你的資料啊?

A: 但是有一天,我的身體故障怎麼辦?這樣就無法閱讀裡面的資料了

M: 但是當你壞掉時,你也不能讀paper資料啊?

A: @#&$*@(有一種被捉到bug,當機時所產生的頻波)

A: 我不管,你要我動就是要交paper來,不然你別想。

 

R: 你們在設計機器人時,應該考慮到輸出書面資料的功能

T: 大姐,現在是2100年了,你RA Dtol 已經停產了(邊挖鼻孔邊講)

R: 但是大家都是這樣做的,藍綠藻是這樣,草履蟲也是這樣,猩猩也是這樣,RA Dtol也要這樣,Acc Virus的程式邏輯就是這樣,你要用這款機器人就得照做!

T: 你嚇不倒我的!

 

M: 大哥大哥,我拜託你一下,我們家的機器人罷工了

T: 停產的機器人早該丟掉了

M: 但是我們有cost down的成本考量啊!

T: Cost down還印這麼多紙,神經病!

M:$(*#%)#@(換我被捉到bug當機)

 

人生啊~在談情不說理的世界裡,技不如人要更努力,雖然努力也不一樣會有結果,但,包包放下,打開啤酒與電視,明天又是一條好漢,這就這就是人生啊~

 

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<典型融合美國工業與娛樂>→一看就知在美國會大賣的好片

既然我不是車子還是機器專家,也非格鬥高手,而且還沒看過原著卡通,我就來寫裡面的美式笑點吧!

1.黑人:饒舌的車老闆、宅男的駭客,啊!黑人又被消費了。

2.第7區:軍人、FBI、第七區情報人員(Rosewell?)、國防部、當出事外星鳥事時,who speaks louder?

3.酷炫跑車:工業一定要搭配vehicles(車、飛機、直昇機、坦克、裝甲車、手提音響(wave carrier)啦,變來變去,乘載著人的移動性與企圖,啟發觀者荒謬但合乎邏輯的想像空間。

4.青春打手槍:open式的家庭對話,搭配美國父母最愛用的一招-grounded,最後,再跳出辣妹解危,唉呀,太太,你也對你自己的兒子太沒自信了吧!

5.雙姝辣妹:一個是展智的訊息解析員,被監禁時,抬起的美麗性感的雙腿;一個是耍武的黑手+賽車手(難怪車展一定要搭美女);不斷用鏡頭帶到她火熱的腰部,女生當然也愛看,因為這裡面沒有鬼吼鬼叫要男主角來救的奧麗薇。

6.通訊:美國有足以催毀敵人的武器,但是一旦通訊與作戰網被切斷,一切就只能坐以待斃了,衛星、無線、GPS、手機、短波無線電,最後只能電腦打摩斯,這是否也顯示了編劇對通訊的焦慮。

7.生物科技與科幻電影:依照演化的邏輯,人類之後到底艾西莫夫下的機器人,還是應該是火星大頭生物,密卡登為什麼會被冰就假死呢?還是考量到有機生物體吧!但由機器人口中說出人類是junior specious 哇,整個就是有被倒打一巴掌的感覺。

8.美國大兵在卡達:Air Force One, 黑鷹*號空中支援,五角大廈(The Pentagon)一切舖陳,像真的作戰,應該也是這部片的賣點吧!如果真實的美國世界大兵們知道他們fighting的恐怖攻擊組織其實是外星人之打不死的蠍子,整個人生就報廢了吧!

9.青春勵志:雖然你沒有亮晶晶的肌肉,也沒有顯嚇的家世,甚至還是個有點宅的怪角,只要世界毀滅(傾城之戀?),你也可以把到正妹,這就是傳說中的美國夢嗎?

10.眼見不一定為憑:這句話到底要表達什麼哩?耍什麼玄啊?

唉呀,看完,又更想去美國了啊~~~

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


事由:星期六騎從大稻程騎腳踏到淡水(Ean謎之聲:被誤認為在偷練鐵人三項,上禮拜跑馬拉松,這禮拜騎腳踏車,下禮拜應該是要游石門水庫吧!大人啊!這一切都是誤會,是巧合啊!不過既然這麼巧合,ida,那下禮拜就約個破3000m的游泳吧!)

早上六點半,幸福的小轎車準時抵達,辛苦的ida從土城一路騎到大稻程姍姍來遲(→完全一個沒良心),一路騎到有眼睛的大稻程大船,沒想到八點才有租腳踏車(網路上說是七點),於是附近吃了個早餐湊和著也八點了,騎到淡水開始了回憶之旅。

途中有一段special,是社子那嗎?抬車行經天橋與穿越馬路(國中以後就沒有騎車上過馬路了,馬路的也是看馬的,不是適合隨便的馬的,整段看來像在罵人)。到了淡水之後,當然要立刻尋找冰涼的食物。

1.   溫州百葉餛飩:整個有翻新了耶,雖然沒有吃餛飩與湯圓,也是招牌(現在還有周杰倫套餐呢!據說是當時周杰倫最愛吃的),但是也來了個文人雅士冰-桂花荔枝冰,還看到電視上介紹的八十幾歲還是一大早起捍麵皮的老阿媽。

2.  紅樓之小巷亂拍閃惡狗:老街亂逛完後,就爬上紅樓,上面的view不錯,晚上打燈的效果比較好,畢竟紅色的磚瓦,顏色都腿得差不多。在大約三四層樓的爬坡時,聽到一群好野人的對話:野阿媽:「唉約!這不能從另一頭開轎車上來哦!」野孫:「有啦有啦!可以坐高空覽車上來啦!」。

3.  淡江隨便一家早餐店之法式土司:記得以前早上上課前最愛吃這個,土司用奶油煎過,搭個西生菜,口感就不錯,還有復古的MTV秀;不過吃這個的原因是-暑假淡工的店都沒開啦,失策!

4.  新開的漫畫店看書吹冷氣:既然沒café,只好來個漫畫店路線也不賴,畢竟在漫畫店睡著總比在café睡著來得不丟臉多了,午後看書,吹涼涼的風,真是人間一大報廢的享受啊!

雖然路途上空氣污染還是蠻嚴重的,除了關渡那段(啊!觀光客又在關渡買了鹹蛋,超正點的鹹!),不過這幾年規畫的真的可以一路沿河騎到底,可以親子同遊,也算政府的德政,只不過當然還是希望以後經費夠的話,可以隨便就有地方還車,隨便就上捷運,這樣觀光點拓得才快哦!

 

星期日當代看展-流行的意外-main theme:討論服裝與社會文化關連

http://www.mocataipei.org.tw/_chinese/showweb/01_about.asp?ID=47

看當代的樂趣在於參與創作者的創作、批判、發想,所以先不要看簡介,然後guessing,看看自己看到的跟別人看到的有什麼不一樣,以下就提幾個比較有感覺的,即使不是很精確掌握到也沒關係,反正,當代嘛。

1.二十四孝vs時尚的紙醉金迷:105王九思

一張張像vogue裡的時尚model的照片,搭配旁邊二十四孝的語言,衝突對話,張力十足。

專家導覽- 陳永賢(台灣藝術大學多媒體動畫藝術所專任助理教授)建議也可以翻出世說新語,找個issue,例如食物,讓他們對話。

2.文化小種子=色情小尖兵 204妮可拉.康司坦丁諾

 正當我意氣風發地發表高論說,這菱紋一定是顯微下皮膚表層,作者要傳達衣服不過是皮質層的延伸這種naked的概念,號稱文化小種子但骨子裡是色情小尖兵,竟然說:「這就奶頭嘛!」,我還說不是,你誤會了,應該是皮膚!」結果沒想到謎底揭曉,果然是奶頭、肚臍、肛門還有毛髮,色情小尖兵果然不是浪得虛名啊!

 

My fucking Jeans(JIM) 201展間- 荷西‧安東尼歐‧何南德茲-迪亞茲 

全球化的議題,讓我聯想到,<<一件T-shirt的全球經濟之旅>>,看來非常casual,非常樂活的棉T,牛仔褲,球鞋背後,殺傷力,其實不輸Gucci, Christine Dior, Channel,這真是非常諷刺的一件事。 不過你也可以來個父權工業射出的My fucking Jeans(JIM)的聯想,算你行!

 

展間展品很多,有感覺有echo的,往往與自己接觸的文化、生活的背景、關注的議題(性別、消費、人際,像戰爭或是原住民類的就沒感覺),有很大的關連,這兩天的啟發是,雖然我們已經算生活很simple的人了,但從ida身上看到,不逐名詞,與外在的眼光,時而華麗,時而簡單,更可以隨心的對話與生活

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


事由:聽discovery強力主打星 葉怡蘭的歐洲美食玩味經驗的演講

義大利的慢食運動,慢食(slow food)------在還沒聽演講前,以為是慢慢吃,應該從樂活那陣子的idea來的。

後來才知道慢食是對抗速美式食文化的入侵,現代化、大量化的工業,回歸細緻的手工與原始食物的本質。

剛好前一陣子, 一直在研究食物與熱量(簡稱減肥),開始吃食物而非食品,需要三道工以上的加工繁複食品者不食,以食用原材簡單烹煮或是不過火的為原則,分辨五大食物類(醣、脂肪、蛋白質、維生素、礦物質),並且學會換算熱量,過午不食澱粉,選擇適當的時間進適當的食;開始運動而非勞動,以有氧類為主,預計每次要消耗400kal,與計算基礎代謝率、體脂率;呼吸方式以腹式呼吸為主,敗不完的一罐又一罐的塑身霜。這些事情,目前已經很自然的融入我的生活,也就是可以和平共處,當然,以健康的觀點,這些確實讓人體態更好、更有活力。

老饕已經是有得吃有又錢拿的工作,葉所說當個老饕的樂趣在於追求六感(眼、耳、鼻、口、嗅、心)的極緻滿足之外,還有data bank的強力展示(例如分辨這塊乳酪是來自法國的哪個莊園的哪個山上的哪個洞穴的上面的哪個季節,料理東西軍?)→你沒有聽錯,她就是這樣說的,法國乳酪有四百多種,所以邱吉爾才會說他真難想像連酒都有這種多種的國家要怎麼治理。

           這次聽到的兩個顯學觀點很有趣,一個是產地論,一個是分子技法(不曉得有沒有聽錯)fusion算以前就聽過了,fu得不好常常四不像,不過往往過程充滿創意,產地論則是有感覺現象,例如以前買米就說買一斗米,現在會分池上米、美濃米、冠軍米…。但是卻不曉得這個名詞,看來美食界也是一陣子一陣子就有新的觀念promote,就像管理界大前研一,一陣子就來一下,菜包我沒聽過分子技法,不過聽來很有趣,利用溫度改變分子而改變食物的口味與味蕾的口感,例如說蛋在不同的溫度會有不同的熟成,如果用科學的方式去make the rank,並且產出,加上手法,就會有可多種口感與可能,或是將高湯改變分子成麵,吃麵時同時在喝湯(真是神),總之呢,原來美食界也是自成一格,甚至越來越顯學(因為連菜包我都越來越注意)

所以天下第一味裡阿萬師的用心、愛心與關心,至少還沒那麼神呢!至少他也是base on人性的追求,尊重細緻與工藝,但是仍不忘回歸人本,那才是食神裡叉燒飯的精髓啊!哈哈!如果以科學玩美食,求鮮求稀,但玩物喪志,美食就變成拜物教囉!

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「人生還剩下些什麼?」

上星期五參加婚禮、星期六部門烤肉、星期日陽明山馬拉松加下午會長交接,從別人的人生中回到了自己的人生。

那天我問了洪大嬸一句:「人生還剩下些什麼?

星期五看到完美的巴里島婚禮影片,在高檔僑園請客(還不錯說),星期六Honda的休旅車,幸福地載著一家大小外出郊遊,星期日回到了馬接松完後,太陽下的機車迷航記,還有被uncle看得很遜的但我覺得很快樂的簡餐店交接,我知道有一天,我也一定會走到完美的婚禮,幸福的一家大小出遊,所以我只是覺得大家真棒、真幸福,但是卻不想這種事發生在我身上。發生在我身上,也許就變成,幸福上萬點後就會開始無限量下跌,高價的休旅車與婚禮後,就是無止境的帳單,兩家結合後,無止境的紛爭,鈴噹般小孩的笑聲背後,是哭鬧與任性,再也不能看想看的書,再也不能隨時跟朋友聊天,要聊也不再有形而上的朋友,再也不能跑馬拉松跟打籃球還是游泳,不能去做很瘋狂的事,不能出國唸書,再也不能不上班,再也不能假裝不知道錢這件事…。

有時候我都會懷疑,所以在做的一切,都是在抗拒小孩,這麼抗拒有小孩婚姻生活。悲~

小孩這件事,可以當代理孕母,生但不想養,但是哪有生了不養這件事…。

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當生活無可避免地會遇到往北邊走的事與腰酸的人

那麼 就跑步吧!跑到跑步機停下來為止!!(其實也不過one HR,8KM,550cal)

哈哈,我想這次陽明山我應該跑得完

 

感謝那些做人上的前輩,她們讓你用更寬闊的視野看事、更柔軟的態度處事待人

小貓、星巴克,你們真內行,有大智慧(當然要靠北一下再下conclusion,這樣我才聽得進去)


也學著感謝對你逆行的人,她讓你的境界提昇,體脂肪消耗!

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔣勳說秦俑有專業化的生產概念與差異化的精品精神

第一層是專業分工,有人做頭,有人做軀幹,有人專門作身體

第二層是差異化,針對細部進行眼神的修飾、彩繪、毛髮、配飾,逐一進行差異化

 

NB代工,第一層一樣是專業分工,PCB、BASIL、LCD、COMPONET

第二層依照不同region客製化,配備、烤色、國別connecter、adapter需求…

 


在古代,他是成功的君王,雖然毀譽參半;

但如果在現代,秦始皇一定是個成功的老闆,既懂得量產也懂得差異化。

 

為什麼秦俑是藝術品,NB在解體後只是一堆廢五金與矽?

有形的NB還可以拿來串連無限的世界,而秦俑挖出來後既不能拿來吃飯,也不能拿來喝酒

只是一群見證當代(秦代)政治、彊域、典範的可憐老百姓陪葬品。

原來,無形的價值,到死了都還可以賣。

 

如果以工藝的藝術創作角度,當代各家極緻走工藝創作的形於表的NB(皮革、鑲鑽、鈦金屬…),以後會留名嗎?

NB的價值,她活著的時候,我們追求她的皮相,以彰顯身份,我們提昇她的內容,以精進卓越的未來

她死後的價值,以當代藝術的角度,是她改變了我們些什麼?只是,NB可以有一天死了還賣嗎?

 

鶯歌的陶磁生活用具與展品,有量產也有差異化;三峽老街的佛雕藝術品,有差異化卻不足量產,有量產是生活基礎,但是差異化卻是提昇生命的必須,

既然,我沒有辦法差異化產品,差異化價值,我就差異化自己吧!

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


這是臺北電影節的新聞:

「台語老片「大俠梅花鹿」以真人演出,人面鹿身、天然景、禽獸裝,前晚在台北電影節戶外場播映,笑翻300名影迷。女主角鹿小姐得憂鬱症想自殺,一旁的狐狸精阻止說:「(台語)母湯,A係郎做ㄟ代誌,溫係懂ㄆㄨˇ!(不行,那是人做的事情,我們是動物!)」

民國50年由張英執導的台語故事童話片「大俠梅花鹿」最近在網路超紅,該片海報是去年的金馬特別獎得主陳子福畫的,光看海報就引人發噱。片中,除了一心復仇的梅花鹿大俠、痴情鹿小姐,還有身著比基尼配高腰泳褲後加大尾巴的狐狸精、大野狼和羊爺爺。當中角色行人之事,但忠於動物身分,問羊爺爺:「ㄇㄟ呷冷ㄟ、燒ㄟ?(要吃冷的還是熱的)」;「他」回答:「挖妹甲土啦!(我要吃土)」

slogan:鹿小姐痴情、梅花鹿報仇、狐狸精引狼、吸血狼兇暴

這是後製劇照

http://vovo2000.com/phpbb2/viewtopic-15773.html

這是影片片段

http://www.im.tv/vlog/personal/660939/1833058

 

這是現場有去看的人的心得

http://tw.myblog.yahoo.com/johntako-no8

 

-_-a......希望我臺語多聽懂一些,不過確實,這比關公大戰天線寶寶有趣多了。

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()