目前日期文章:200611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<近期來寫過的文章背後要討論的觀念分類如下>


(因為要開始使用背後的觀念延伸發展)


1.觀念與改造:廚師、原子小金剛


2.告別:尼莫與Naïve、所謂幸福、


3.知識求勝飢餓感:虛胖、瑪莉兄弟、溫家寶之五十年論、休息念小學


4.錢:Highly delicate、薪水成本分析、


5.運動:陽光運動男、檳榔潛水、矮框運動機器人論、呼吸、復興漢


6.視野與環境:小青蛙、北京猿人


7.錯過:健忘的史地、農夫運動捲褲管、男生頭


8.永恒:Boring不變的the weather man、宗教輪迴、阿基里斯、怪熙平心靜氣持久論、當忘了什麼時、看透參透、八風吹不動


9.兩難(夢想與實際):看屍體或看臉色、爸爸狗飯包、alternative/ironic-Alanis擁抱大白熊、左右腦的世界、四面楚歌、千里馬、


路線、It made me become the same、沙發馬鈴薯


11.甚獨與成長:what make I am for、裝帥、鰻魚、薰機器人      


12.豢養與教養:聽HAPPY在說話、HAPPY之跟狗一樣、HAPPY受傷之七八成


13.權力:不貞公雞、賴大戶與茉烈女、邪靈必除


14.愛情:天下無雙、自我治療、宗教、Hand clean/Alan、冰天雪地、兩人變不與變牛頓定律

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


廚師的答覆


1.            真正玩大的人,既不看通膨,也不看融資的利率,只要操作遠勝於前兩者,就是贏家


2.            5%的固定成長往往是不可能的,不是在於5%的難,而是固定


3.            當賣掉的隔天,它就上漲,不是操作者的功力不夠,而是你們的緣份太淺,不然,一支抱50年的好股,它也可以以一百倍增加,不過那不是短線的功力,而是長期的眼光


 

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


給廚師的顧客問卷調查與改善方案


 


.靈感來源:


1.       Jim之投報率與通膨率之爭


2.       Eliza小姐之無處不業務論


 


.暫且將蟹類的分類簡列如下:


 
























品種


類型


成功率


1.無觀念也不願改造:


放養的海蟹,要先捉回來,然後再豢養,最好這取個小名,像紅紅之類的(期待他熟透的顏色),等待時機成熟才能烹煮


20%


2.無觀念但願意改造:


已豢養多時有感情,小名也取好了,就待烹煮,唯在烹煮的過程中若發現有過熱的現象,會立刻跳出鍋中


70%


3.有觀念但不願改造:


屬於頑強螃蟹,殼雖軟且已眷養多時,但往往藏泥潛水,相當滑溜


50%


4.有觀念且願意改造:


在池邊引頸期盼有緣的伯樂把它帶走,甚至會隨時主動跳出來讓廚師看到


90%


 


.我是屬於第三種蟹,通常投資人在拿出錢投資的困難點在未知的風險,所以將心態分析如下:


1.            <試算過蟹體受熱程度與火候用量>
將所擔心投報率遠低於通膨率,找出打敗通膨率與投資失敗率的方法,投資停損點。(假設資產為100,通膨率以每年5%遞減,投資報酬率就至少得高於5%,在投資工具以攤平或分散的方式下,如何在投資報酬上證明其必然高於5%?假設有,又是否能以年年維持複利方式成長?


 


2.           <廚師自身拿出米其林的招牌,而不是靠大飯店的名號>
如果能保證是因為純粹投資成效來證明小勝大盤或打敗大盤(Jim、總幹事等), 而非投資工具之歷史成效或是其銷售業績,因為成效未能保證一如往常,二是銷售理財工具的業績與投資成效沒有絕對性關連。


3.        <大飯店往往菜色有一定水準;有人衝著飯店來,也有人衝著廚師走>


            任何廚師起步都要先有個發揮的場所;但是,如果日後火候純熟,成為真正的米其林廚師,要自己開店也行,除了sales,在自身的投資與發展上,人人都可以當米其林,(食神講的:只要用心,人人都是食神!)

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一年半, 好吧,就一年半。


看這一年半之中,我們能把彼此的程度逼到什麼地步。


待辦事項:


1)     辦三G手機


2)     正式吃飯


3)     讀書心得


4)     輔導老師

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Nov 03 Fri 2006 09:25
  • 虛胖


「悖離夢想的人


始終會受到懲罰」


這是很宿命的說法,但是當處於飢餓,以不斷進食來滿足飢餓感時,只是愈把身體搞壞了而已。


並且吃了也不運動,不知道是脂肪還是碳水化合物在身體裡亂竄,愈來愈大,直到有一天,龐大的盾頓,使你再也無法承受。


 


「悖離路線的人


在回頭觀忘的同時


他已經虛擲了他自己的人生」


路線consistency的人,會吃也會運動,線條會出來;路線不斷在改變的人,只會愈來愈虛胖。


這不關搬家工人還是死上班族的工作形態,而是路線。


 


有時我並沒有辦法去分辨


我是真的這樣想


還是受到外力的影響


往往時間最後才會告訴我


我希望應為與實為同時進行


而且我相信我有這樣的能量去承載


If having spare energy


Then, use it up, instead of reserving it.

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 02 Thu 2006 09:38
  • 划水


人生的成功到底有沒有捷徑


如果有 專心做好一件事就好了


這可不一定哦鴨子划水 也至少用了兩隻腳


 


星期六跟小藍去看了他同學的香港設計學院的服裝成果展,感覺還蠻正式的場合,


我以為會像衣服會像畫一樣一幅一幅地擺在那(真是一點sense也沒有)


結果竟然是像愛情魔髮師一樣,有伸展臺,有Model展示走秀,還有評審給分。


第一次到現場看到走秀 還真是新奇,感覺到了巨人叢林,四件一整組,每組都各有特色。


結果我覺得很妙的是,即使我從來沒接觸過這樣的東西,但心裡感覺顏色、布料、整體感,


什麼是好的、什麼是精彩的,卻與名次出來時,相去不遠,突然讓我覺得有一種感覺-美是相通的。


當然這個離我還是很遙遠的,要做出這樣的衣服,至少要有「diligent work, fashion, and creative」三元素,如果你要延伸說甚至「culture, physical body, (observation),sewing, clothing, drawing,(skill training)」所以你說如果只因為一個人有興趣就有捷徑成功,像天才式的爆發力,畢竟少有。以我們大眾老百姓來說,還不如說他的天份引導他努力,而在水面下划了這麼多水。看完這個展後,突然發現越多元化介面的藝術展性,越顯得他的高明與藝術價值。小青蛙們熱烈討論了彼此的強項繪畫的弱項,藍青蛙說他的強項在空間,弱項在光影,而我正好相反,其實我長大點發現這個也是可以訓練的,不過小藍說他就把握住他的強項 就可以讓他的油畫看來不錯,


順便幫她打一下廣告,她也有在賣畫哦,辛苦的街頭藝人。


http://ELIZAWEN.spaces.live.com/

watermeloniloveu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()